Receta de solomillo de pavo con salsa de pimiento

07.05.2018

Como ya sabemos, el pavo es una carne blanca junto con el pollo y el conejo, por lo que es muy baja en grasa y en calorías. El solomillo es de las partes mas jugosas del pavo, y si le acampañamos de una salsa como la siguiente, tendremos un plato delicioso.



INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 600 g de Solomillo de pavo 
  • 4 Pimientos de piquillo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 tomate
  • 1/2 vaso de leche semidesnatada
  • 20 ml de Aceite de oliva
  • 10 g de Harina de trigo
  • Sal y pimienta


ELABORACIÓN:


 

1.- Cortamos la cebolla en daditos muy pequeños y los echamos en una sartén con el aceite a fuego medio hasta que estén transparentes. 



2.- Seguidamente añadimos los pimientos de piquillo y el tomate troceados. Lo dejamos 5 minutos y agregamos la harina. 




3.- Mientras removemos, vamos incorporando la leche, la sal y la pimienta al gusto y dejamos un par de minutos. Seguidamente lo ponemos en el vaso de la batidora y trituramos.


4.- Por otro lado, fileteamos los solomillos de pavo en medallones y lo sellamos en una sarten o plancha con una gotita de aceite. Lo colocamos en una fuente, vertemos la salsa por encima.... y    ¡¡¡ A COMER !!





ADAPTACIONES DE LA RECETA:

  • Celiaquia o intolerancia no celiaca al gluten: sustituir la harina de trigo por harina de maiz. 
  • Intolerancia a la lactosa: utilizar leche sin lactosa o bebidas vegetales


NAOMI HERNÁNDEZ RODRIGUEZ  -  DIETISTA NUTRICIONISTA

COLEGIADA CYL00110



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