Risotto de champiñones

04.05.2020

Creerme si os digo que es un plato que queda delicioso, a pesar de utilizar tan pocos ingredientes y ser tan sencillo de preparar.



Ingredientes

 para 4 personas:

- 350 g de arroz, preferentemente integral

- 300 g de champiñones frescos laminados

- 1 cebolla pequeña

- 30 ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE)

- 2 cucharadas de queso rallado

- Sal

- Perejil

Elaboración:

- Comenzamos troceando en pequeño la cebolla y la ponemos en una cacerola junto con el AOVE a calentar. Mantenemos a fuego medio, removiendo, hasta que esté transparente.


- Agregamos los champiñones y dejamos 5 minutos que se reduzcan, removiendo de vez en cuando. Seguidamente incorporamos el arroz y rehogamos un par de minutos.

- Comenzamos a añadir agua. Aquí está el TRUCO para que quede cremoso sin necesidad de pasarse con el queso (que sube mucho el valor energético del plato) . Tenemos que ir añadiendo poco a poco el agua según lo vaya pidiendo el arroz (cuando se vaya quedando seco, añadimos más), de manera que se arranque la cocción y se frene constantemente. Además tenemos que ir moviendo con frecuencia.

- Continuamos añadiendo agua hasta que el arroz esté bien blandito, que incorporaremos el queso, la sal y el perejil. Mantenemos un par de minutos más y dejamos reposar un poco antes de servir.



El resultado, delicioso!! 🤤🤤



Naomi Hernández Rodríguez    Dietista-Nutricionista

Colegiada CYL00110