Risotto de champiñones
Creerme si os digo que es un plato que queda delicioso, a pesar de utilizar tan pocos ingredientes y ser tan sencillo de preparar.
- 350 g de arroz, preferentemente integral
- 300 g de champiñones frescos laminados
- 1 cebolla pequeña
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- 2 cucharadas de queso rallado
- Sal
- Perejil
Elaboración:
- Comenzamos troceando en pequeño la cebolla y la ponemos en una cacerola junto con el AOVE a calentar. Mantenemos a fuego medio, removiendo, hasta que esté transparente.
- Comenzamos a añadir agua. Aquí está el TRUCO para que quede cremoso sin necesidad de pasarse con el queso (que sube mucho el valor energético del plato) . Tenemos que ir añadiendo poco a poco el agua según lo vaya pidiendo el arroz (cuando se vaya quedando seco, añadimos más), de manera que se arranque la cocción y se frene constantemente. Además tenemos que ir moviendo con frecuencia.
- Continuamos añadiendo agua hasta que el arroz esté bien blandito, que incorporaremos el queso, la sal y el perejil. Mantenemos un par de minutos más y dejamos reposar un poco antes de servir.
Naomi Hernández Rodríguez Dietista-Nutricionista
Colegiada CYL00110