Pollo con tomate gratinado

16.03.2021

Acompañamiento: láminas de patata asadas en el microondas 

Ingredientes 

(para dos personas):

- 1 pechuga de pollo entera (sin filetear)

- 250 g de Tomate triturado

- 50 g de mozzarella fresca o rallada

- Sal, orégano y pimienta negra

Para el acompañamiento:

- 2 patatas medianas

- 10 ml de aceite de oliva

- Ajo en polvo


Elaboración 🍽:

1️⃣ Comenzamos preparando las patatas. Para ello, las pelamos y laminamos. Las colocamos junto con el aceite de oliva y el ajo en polvo en un molde de silicona (tipo Lekue) o si no tenemos, nos vale un plato o fuente tapada con film. Introducimos al microondas unos 6 minutos. Si aun no están en el punto que deseamos, introducimos un par de minutos más.

2️⃣ Fileteamos la pechuga de pollo en 4 filetes gorditos (para que quede bien jugoso) y los pasamos brevemente por la plancha. No queremos que se cocine del todo, simplemente que se selle la parte externa.

3️⃣ En una bandeja de horno, colocamos en la base el tomate triturado junto con un poquito de sal. Encima colocamos los filetes de pechuga. Espolvoreamos orégano y pimienta y esparcimos la mozzarella

4️⃣ Introducimos 5 minutos al horno en modo grill para que el queso se derrita y gratine

5️⃣ Servimos colocando en cada plato los filetes de pechuga acompañados de las patatas.



Aprendamos a comer sano, ¿sabías que....

...El tomate frito tiene ×3 veces más calorías que el tomate triturado ??



Naomi Hernández Rodríguez    Dietista-Nutricionista

Colegiada CYL00110