Patatas gajo crujientes (sin freir)
Esta receta es una imitación bastante parecida a esas patatas deluxe tan ricas que ofrecen algunos de los restaurantes de comida rápida, pero en este caso en su versión saludable.
Es el perfecto acompañamiento para cualquier carne o pescado, o para nuestras hamburguesas caseras, como por ejemplo la hamburguesa de atún y zanahoria del siguiente enlace.
Https://www.nutricionistanaomihernandez.es/l/receta-de-hamburguesas-de-atun-y-zanahoria/
INGREDIENTES:
4 personas
- 4 patatas medianas
- 30 ml de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- sal
- pimienta negra
ELABORACIÓN:
1.- Lavamos las patatas y las cortamos en dados (sin retirar la piel) para ponerlas a hervir en una cazuela con agua y una pizca de sal. Mantenemos 15 minutos, las pinchamos con un tenedor para asegurarnos que estén tiernas, y las escurrimos.
2.- En una sartén
ponemos un poquito de aceite a fuego medio y cuando este caliente añadimos las patatas
dejándolas que se doren por todos lados.
3.- Agregamos el ajo muy picado, movemos durante un minuto y agregamos sal y pimienta. Bajamos un poco el fuego y las retiremos cuando veamos que están en su punto.
Naomi Hernández Rodríguez Dietista-Nutricionista
Colegiada CYL00110