Patatas gajo crujientes (sin freir)

27.05.2020

Esta receta es una imitación bastante parecida a esas patatas deluxe tan ricas que ofrecen algunos de los restaurantes de comida rápida, pero en este caso en su versión saludable.

Es el perfecto acompañamiento para cualquier carne o pescado, o para nuestras hamburguesas caseras, como por ejemplo la hamburguesa de atún y zanahoria del siguiente enlace. 

Https://www.nutricionistanaomihernandez.es/l/receta-de-hamburguesas-de-atun-y-zanahoria/




INGREDIENTES:

4 personas


  • 4 patatas medianas
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  •  sal
  •  pimienta negra

ELABORACIÓN:


1.- Lavamos las patatas y las cortamos en dados (sin retirar la piel) para ponerlas a hervir en una cazuela con agua y una pizca de sal. Mantenemos 15 minutos, las pinchamos con un tenedor para asegurarnos que estén tiernas, y las escurrimos.

2.- En una sartén ponemos un poquito de aceite a fuego medio y cuando este caliente añadimos las patatas dejándolas que se doren por todos lados.

3.- Agregamos el ajo muy picado, movemos durante un minuto y agregamos sal y pimienta. Bajamos un poco el fuego y las retiremos cuando veamos que están en su punto.




Naomi Hernández Rodríguez    Dietista-Nutricionista

Colegiada CYL00110