Pastel de champiñones
Ingredientes para 2 personas
- 3 o 4 huevos (dependiendo del tamaño y las necesidades de los comensales)
- 50 ml de leche semidesnatada o bebida vegetal
- 1 bote de champiñones laminados
- Cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3-4 rodajas finas de tomate
- Queso mozzarella rallado
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
1- Cortamos la cebolla en pedacitos muy pequeños y la cocinamos. Podemos hacerlo de dos maneras: salteada en la sartén junto con el aceite hasta que esté transparente, o en el microondas junto con el aceite y un poquito de agua en un recipiente Lekué o en un plato cubierto con film. Yo lo he preparado en el microondas (es más rápido y limpio).
2- Batimos los huevos junto con la leche, y cuando la mezcla sea homogénea añadimos la cebolla ya cocinada y los champiñones laminados. Salpimentamos al gusto y lo colocamos en el recipiente que vayamos a utilizar para hacer el pastel. Lo ideal es que sea mas alargado que hondo, ya que sino va a tardar mas tiempo en cuajar en el centro.
3- Colocamos por encima las rodajas de tomate y espolvoreamos la mozzarella.
4- Introducimos al horno previamente precalentado a 180 ºC unos 40 minutos aproximadamente. El tiempo puede variar dependiendo del grosor del pastel. Cuando esté bien cuajado, ponemos a gratinar un par de minutos.