Receta de huevos rellenos de atún y "mayonesa" de zanahoria
INGREDIENTES
(4 personas):
- 6 huevos
- 3-4 zanahorias (dependiendo del tamaño)
- 2 latas de atún al natural
- 1 tomate maduro pequeño
- 30 ml de aceite de oliva (3 cucharadas soperas)
- Sal, ajo en polvo y pimienta
- Zumo de limón (opcional)
ELABORACIÓN:
1.- En un cazo con agua ponemos a cocer los huevos durante 10 minutos desde que el agua comience a hervir.
2.- Mientras tanto pelamos las zanahorias y troceamos todas menos una, que la vamos a rayar y nos servirá para decorar.
3.- Sacamos los huevos, cambiamos el agua e introducimos las zanahorias troceada hasta que estén tiernas. Junto con las zanahorias escaldamos el tomate (un minuto) para poder quitarle bien la piel.
2.- Dejamos enfriar los huevos y los pelamos. Los cortamos por la mitad longitudinalmente y en aquellas mitades que no se sostengan bien, quitamos un trocito de clara de la base para dejarla plana.
3.- Quitamos las yemas de los huevos y las -colocamos en el
vaso de la batidora junto con el atún escurrido, las zanahorias cocidas, el
tomate pelado y troceado, sal y pimienta al gusto. Comenzamos a batir mientras
incorporamos poco a poco las tres cucharadas de aceite hasta obtener la textura deseada.
4.- Rellenamos con la mezcla las claras cocidas, decoramos con la zanahoria rallada y los trocitos de clara de huevo que hemos recortado de la base y servimos.
NAOMI HERNÁNDEZ RODRÍGUEZ - DIETISTA NUTRICIONISTA
Colegiada CYL0110