Huevos con tomate y calabacín
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 4 huevos (adaptar a la ración de cada uno)
- 3 tomates maduros
- 1 calabacín
- Aceite de oliva
- Sal y pizca de orégano
- 2 dientes de ajo
ELABORACION:
1- Comenzamos pelando y troceando los dientes de ajo en pequeños pedacitos, y los añadimos a la sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Dejamos que se doren.
2- Mientras tanto, lavamos el calabacín (vamos a utilizar tambien la piel) y lo troceamos en dados. Cuando el ajo esté dorado, incorporamos los daditos de calabacín y salteamos durante unos 10 minutos aproximadamente.
3.- Con los tomates hacemos lo mismo, los troceamos en dados, excepto uno que le trituramos. Cuando `pasen los 10 minutos y el calabacín se haya cocinado, añadimos tanto el tomate en dados como el tomate triturado. En este momento tambien incorporamos sal al gusto y un poco de orégano.
4.- Mantenemos en la sartén a fuego medio hasta que se reduzca el tomate y prácticamente no quede líquido. Mientras tanto preparamos los huevos. Podemos hacerlo a la plancha (así lo he hecho yo), escaldados o presentarlo con el huevo cocido y laminado. Colocamos encima del tomate y calabacin y servimos.
Naomi Hernández Rodriguez Dietista-Nutricionista
Colegiada CYLOO110