Receta de conejo guisado con vino blanco

20.05.2017

La carne de conejo es una carne blanca que destaca por ser de las que menos contenido en grasa tienen. Es una opción muy saludable y recomendada para acompañarla con ensaladas, verduras y hortalizas, siendo ideal dentro de una dieta saludable y equilibrada.

Su contenido en colesterol y sodio es muy bajo, sus proteinas son de facil digestión y es una carne rica en potasio, lo que la convierten en una carne de gran calidad. 

La receta en la que mas frecuente se presenta esta carne es al ajillo (frita con ajo), pero hay opciones menos grasientas e igual de deliciosas de prepararla. Aqui os dejo una de ellas: Conejo guisado con vino blanco.

Ingredientes:

  • 1 conejo cortado en trozos  no muy pequeños
  • 1 cebolla pequeña
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 150 ml de vino blanco seco
  • 10 g de harina de maiz (1 cucharada rasa)
  • 150 ml de Agua
  • 1 cucharadita de tomillo (o cualquier otra hierba aromática)
  • Sal

Elaboración:

1.- En una cacerola ponemos a calentar el aceite y se añade la cebolla muy picada. Cuando este transparente se echan los trozos de conejo.


2.- Cuando la carne este dorada (más o menos 10 minutos), se espolvorea la harina y se mueve con una cuchara de madera. Se vierte el vino blanco y medio vaso de agua, se sala y se añaden las hierbas aromáticas.

3.- Tapamos la cacerola y la dejamos a juego medio-lento para que cueza despacio durante unos 45-50 minutos.

4.- Se sirve en una fuente espolvoreando perejil por encima y añadiendo la salsa.



NAOMI HERNÁNDEZ RODRÍGUEZ       DIETISTA-NUTRICIONISTA

COLEGIADA CYL00110