Receta de conchitas con alcachofas y jamón
¿¿ No se te ocurren ideas para introducir las verduras ?? Este plato es una opción ríquisima y muy completa para una comida.
¿Te atreves a probarla?
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 150 g de pasta
- 3 alcachofas
- 2 dientes de ajo
- 80 g de jamón serrano en daditos
- 20 g de queso rallado
- 20 ml de aceite de oliva
- Sal, ajo en polvo y pimienta negra
- 1 limón
ELABORACIÓN:
1.- Comenzamos quitando las hojas
duras exteriores de las alcachofas, cortamos las puntas y las troceamos en ocho partes. Las introducimos en un bol con agua y el zumo de
limón para que no se oxiden.
2.- En una olla ponemos agua con sal y la llevamos a ebullición a fuego fuerte. En ella introducimos las porciones de alcachofas troceados y las dejamos unos 10 minutos. En ese momento añadimos la pasta (las conchitas) y lo mantenemos 10 minutos a fuego medio. Cuando pase el tiempo, escurrimos la pasta y las alcachofas.
3.- En una sartén con el aceite añadimos los dientes de ajo troceados y los cocinamos hasta que tomen color. Seguidamente añadimos los tacos de jamón serrano y removemos un par de minutos. Después añadimos la pasta y las conchitas bien escurridas y volvemos a remover. Corregimos de sal, especiamos (pimienta y ajo en polvo) y agregamos el queso rallado.
4.- Mezclamos bien y servimos.
NAOMI HERNÁNDEZ RODRÍGUEZ - DIETISTA NUTRICIONISTA
COLEGIADA CYL00110
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