Calabacines al horno gratinados con mozzarella y jamón cocido

06.03.2021


Ingredientes (para 2 personas)

- 1 calabacin

- Chorrito de aceite de oliva

- Mozzarella fresca (aproximadamente 70-100 g por persona)

- Jamón cocido de buena calidad (30-50 g por persona)

- Especias: sal, orégano y pimienta negra


Elaboración :

1️⃣ Lavamos el calabacín y le laminamos con una mandolina o un pelapatatas. Colocamos las láminas sobre una fuente de horno, agregamos el aceite de oliva y la sal e introducimos al horno previamente calentado.

2️⃣ Mantenemos unos 12-15 minutos hasta que se ablanden y sacamos del horno.

3️⃣ Colocamos encima la mozzarella en pedacitos que quede prácticamente cubriendo toda la base de calabacin. Por último, ponemos el jamón cocido troceado repartido. Especiales al gusto

4️⃣ Volvemos a introducir al horno, esta vez en modo grill y dejamos que la mozzarella se funda.

5️⃣ LISTO!!! A disfrutar de esta recetaza


Es una cena muy fácil de hacer, con muy pocos ingredientes y que en apenas 20 minutos esta lista.



Aprendamos a comer sano, ¿Sabes que... ??

...la mozzarella es un tipo de queso fresco, y por tanto, su contenido en grasa es bastante reducido.


NAOMI HERNÁNDEZ RÓDRIGUEZ     DIETISTA NUTRICIONISTA

Colegiada CYL00110