Berenjenas rellenas de carne
Si tengo que hacer una lista de mis 5 platos preferidos, sin duda este es uno de ellos. Es una preparación cargada de verduritas (puedes hacerla con las que yo he utilizado, o incorporar y sustituir alguna mas).
Si las berenjenas son grandecitas, puedes servirlo como plato único.
- zanahoria
- pimiento rojo y verde
- tomate triturado
- puerro
- cebolla
- carne picada
- aceite de oliva
- queso rallado
Elaboración:
- Lavamos las verduras y las troceamos (excepto las berenjenas). Vamos a cocinarlas. Lo habitual es hacerlo en una sartén con un poquito de aceite a fuego lento, pero....
TRUCO: si utilizamos el recipiente Lekue para el microondas tardaremos mucho menos, no hay que estar pendiente de moverlas, apenas necesita aceite, y en 3-4 minutos estarán blanditas y listas.
- Mientras nuestras verduras se cocinan en el micro, partimos longitudinalmente las berenjenas en dos mitades, las hacemos cortes en la carne sin llegar a la piel y las introducimos boca abajo en una cacerola con agua hirviendo.
- Cuando las verduras estén listas, y podamos desprender la carne de las berenjenas, las ponemos en una sartén junto con el tomate triturado y la carne picada. Mantenemos unos 5-6 minutos y retiramos.
- Rellenamos la cáscara de las berenjenas, esparcimos un poco de queso rallado y gratinamos
Naomi Hernández Rodríguez Dietista-Nutricionista
Colegiada: CYL00110