Bacalao a la dorada o brandada de bacalao
Versión mas ligera, sin frituras
(para 2 personas) 👫:
- 350 g de lomos de bacalao
- 2 patatas medianas
- cebolla
- 1 huevo de gallina
- 2 cucharadas de aceite oliva virgen extra
- Sal y perejil al gusto
Nota: si no tenemos lekue, podemos hacerlo al horno, al vapor o hervido. El resultado que buscamos es que tanto la patata como la cebolla se ablanden.
2️⃣ Mientras tanto, separamos el bacalao de la piel raspando con un cuchillo y lo desmigamos.
3️⃣ Cuando las patatas y cebolla estén tiernas, las vamos a añadir a una sartén con una cucharada de aceite de oliva a fuego fuerte. Removemos constantemente, queremos que las patas se queden crujientes y doradas por fuera (como si fueran patatas fritas) pero sin llegar a quemarse. Cuando lo consigamos, las retiramos a una fuente.
4️⃣ En la misma sartén, añadimos la otra cucharada de aceite de oliva virgen y el bacalao desmigado, junto con la sal y pereil al gusto. Salteamos un par de minutos para que se cocine y agregamos las patatas. Seguidamente incorporamos el huevo batido
5️⃣ Removemos bien para que quede el huevo bien repartido, y cuando esté cuajado, retiramos y servimos.
APRENDAMOS A COMER BIEN, ¿SABIAS QUE...
...el pescado blanco, como el bacalao, tiene un valor energético muy bajo ya que su composición es mayoritariamente agua y su contenido en grasa prácticamente nulo. Eso sí, nos aporta proteínas de gran calidad
NAOMI HERNÁNDEZ RODRIGUEZ DIETISTA-NUTRICIONISTA
colegiada cyl00110